1. 定期テストって何?

定期テストって何?

富谷大清水教室

こんにちは。富谷大清水教室の水野です。

今日は雲がほとんどない青空。快晴ですね!

気温は昨日や一昨日ほど高くなく、カラッとしてとても爽やかな天気です。

こんな日はカメラを持ってどこかへ出かけたくなりますが…仕事を頑張ります!

さて、昨日は私の担当する集団指導中1英語がありました。

これから初めての定期テストに臨もうという1年生の皆さんですから、たっぷりと時間をかけて

「定期テストとは何か」

「定期テストの結果は何に使われるのか」

「定期テストに向けて持っておくべき意識」

「テスト勉強のしかた」

「ライバルをもつことのススメ」

などをお話ししました。詳細は企業秘密です。フフフ。

お話ししながら自分が中1の頃の記憶も甦ってきたので、体験談も交えながら。

真剣に耳を傾けてくれた1年生の皆さんのキラキラした目が印象的でした。

何とか高得点を取らせてあげたい。

そしてほめちぎってあげたい。

そんな気持ちで指導に臨んでいます。

中1集団指導はまだ少人数。目が届きすぎるくらい届きます。

まだ塾生でない方は、来週からテスト対策に入りますので、ぜひぜひ体験しにいらしてください。

教室へお気軽にお問合せを!

今日のフォトは、「青空と教室」です。対角線構図!(スマホ撮影)