1. 【さあ勉強だ】

【さあ勉強だ】

荒井校

こんにちは, 荒井校の澤田です.

勉強を頑張りたいとは思ってる. でもなかなか動き出せない.

高校1・2年生あたりには, そういう人も少なくないのではないでしょうか.

1つの対処法として, 大学や専門学校のオープンキャンパスへ参加すること, をあげておきます.

HPに掲載されている情報や学校案内・パンフレットだけでは見えない部分もあります.

現地に行って実際のキャンパスに足を踏み入れる. その体験が大きいです.

多くの人が「よし!勉強頑張ろう!」という気持ちになって帰ってきます.

文字通り, 人は「本物」から良い刺激を受けます.

自分で自分を奮い立たせるには, 行動するしかありませんね.

さあ勉強だ.