1. わくわく実験工作室!

わくわく実験工作室!

富谷大清水教室

富谷大清水教室の高橋です。

先週の土曜日に開催した『わくわく実験工作室』、参加してくれた生徒は皆、凄く楽しんでくれました!

着色料で好きな色を付け、ラメやビーズを混ぜ込んで、世界で一つのオリジナルのスライムが完成しました!

ある女の子が作ったスライムは涼しげなブルーハワイ色で、コップに入れていると本当に飲み物に見えちゃいます。

更に手に取り伸ばすと びよーん と伸びる伸びる!

洗濯のりとホウ砂だけだとブチブチとちぎれてしまうゼリー状のスライムになりやすいのですが、

ちょっとだけあるものを加えると柔らかくなって、伸びやすいスライムになるんですよ。

あすなろ学院富谷大清水教室・学研あすなろ富谷大清水教室では、

小学生の皆様が楽しく知的好奇心を育めるように工作イベントなどを実施しております。

次の機会には、皆様のご参加をお待ちしております!