1. 夏期講習会 開講間近!

夏期講習会 開講間近!

長町南教室

あすなろ学院の進藤です。

「仙台七夕まつり」には、その前夜祭として「花火祭」がありますが、

「あすなろ学院の講習会」には、開講前にイベントとして「語句暗記大会」があります。

事前に重要な語句などをインプットしてきてもらい、当日はそれをアウトプットする。

夏に行うのは、国語の漢字・語句と、

そして、数学の基本問題(公立高校入試の第一問・第二問対策)。

基本的に90%以上身についていることが確認できたら合格ですが、

そうでなければ90%以上身につくまで反復するというイベントです。

国語14枚、数学10枚、合計24枚。

もちろん思考力を試す問題にもどっぷりとつかる夏にしてほしいのですが、

その前提として土台となる知識を徹底的に身につける時間も必要でしょう。

14:10から開始したこのイベントですが、すべて合格した生徒から帰宅が許されており、

この時間、合格して帰宅した生徒がいます。しっかりと向き合ってきた証拠ですね!

君たちの頑張りに応える夏期講習会にします!

共に頑張りましょう!